00:23 

FENIX 2012

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Скажу на сей раз прямо и без подготовки. А мне понравилось!..
Но мое мнение, в принципе, можно и не учитывать — мне всегда все нравится =_= Да, шлепнувшись аккурат на колени, разодрала свои рыжие колготки, да, как порядочная гражданка, я упорхнула посередине первого блока (на пары, угу), да, ничего не заняла с рисульками; и вообще пару минут назад началась сплошняковая неделя, — но мне понравилось! И время провела просто замечательно. К нам, кстати, сама ai-mai приезжала) Я познакомилась с этой кавайкой *беззастенчиво хвастается*. Уи-и-и!
Какие японские боги помогли мне, когда я, в панике осознав, что гугл-мапс предложил мне несуществующий маршрут, встретила пару косплееров — девчонки, вы просто... просто Дар Неба, не иначе! <-- сдается мне, word бы непременнонамекнул, что предложение не согласовано. Спасибо за компанию*_* Вы чудесные, а-а-а-а!

Помогала одной няшечке развесить хендмейдные шляпки. Чего только не было в ее магазинчике: от мыла ручной работы до сережек из пластики=3 В знак благодарности была одарена кулончиком в виде головы слона, под бронзу и бжд-формата) Вот самой куклы нет еще, а стафф уже бережно коллекционируется.

А еще у нас проходили персональные выставки. Стенд teamoon понравился очень-очень*_* Жаль, вживую с ней не познакомилась. А вот средний стенд выразительно пустовал, будто укоряя меня: «Эх, Андет-Андет, а ведь предлагали же тебе организаторы свою выставку, как же ты все прослоупочила?!»

Про арты, в конце концов) Томить пч больше не хочу.
Фан-арт по манге "Чиралити", которую все равно никто не знает, потому что она у нас запрещена цензурой. Я уж как всегда, какие-то левые фэндомы беру -_- Но у художника очень выразительные экспрессивные линии, уверенная стилизация и шикарная графика, да еще, еще это к плюс ко всему юри, боги!..


С тематическим артом на тему пробуждения все куда сложнее. Сейчас мне нравится только его название "Resume from Hibernation". Как всегда, мне показалось, что это будет эпик. Сказано — сделано, еще раз, а потом еще раз сделано и поверх для пущего эффекту заточковано. Предупреждаю, берегите зрение!


У меня только одна маленькая ко всем просьба. Не пишите, пожалуйста, гневные комментарии типа: «Как это могло не победить?» (ну а вдруг кому очень западет в душу), лучше порадуйтесь за победительницу Галю-чан, она это заслужила^_^

@темы: ручка, на вкус и цвет фломастеры разные, дела наши насущные, всеми цветами радуги, в поисках прекрасного, арт 2012-го года выпуска, акварель

URL
Комментарии
2012-04-02 в 00:34 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
йеей! спасибо *_* мне невероятно приятно слышать такие слова в свой адрес!
твои рисунки просто оаааа *^* я когда жюрила, поставила высокий балл по всем критериям :з это так оболденно! я сама рисую акварелью, но получается совсем не так, как у тебя. Руки золотыыые! стоять и часами разглядывать детальки *w* в след. году обязательно возьмешь призовое место! ну и я посоревнуюсь с тобой :3

2012-04-02 в 00:44 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
teamoon, да ведь заслуженные слова, не так ли?)
ну и я посоревнуюсь с тобой :3
М-м, а если я буду жюрить? :В

URL
2012-04-02 в 00:57 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
Andette, я недовольна своей выставкой, там 90% работ старые) + в фотосалоне их все пообрезали -_-
быть жюри очень скучно на самом деле т_т единственный плюс - бесплатный проход на фест и в очереди стоять не пришлось в первый день

2012-04-02 в 01:12 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Как же мне всё-таки нравятся ваши бэкграунды ** Так детализированно и красиво всегда)

2012-04-02 в 03:32 

Next LVL
iopish ☆ [zadrotisch, kraftisch, gut.]
Второй арт просто охуенен. :heart:

2012-04-02 в 11:24 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Работы на контрасте друг с другом смотрятся еще интереснее. Цвета на втором просто прекрасны.
Традиционный тапок: странное строение черепа у девушки с короткими волосами на первом арте.

2012-04-02 в 11:56 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Нет, я гневно кричать не буду, но некоторое недоумение непоследовательностью в выборе победителя выскажу. Этот арт, который победил в теме - я была совершенно уверена, что будет первым по результатам зрительского голосования (посмотрим скоро, если орги не врут и голосовалку прикрутят). В нем есть все, что нравится зрителям - приятное цветовое решение, милые девочки, всякие лучики-блики. Но в фанарте первое место дали за то, что (дальше вольная цитата со слов ведущего) "это так сложно - рисовать акварелью, а потом еще ручкой обводить, столько работы!!!". Так почему в теме этот принцип не сработал тогда? А твоя работа (обе твои работы) гораздо интереснее и сложнее того, что заняло первые места. ИМХО,
З.Ы. это не возмущение, это недоумение.

2012-04-02 в 12:14 

Galia-chan
Искренне болела за тебя, думала, что если не в теме - то в фанарте точно займёшь что-нибудь >.< В следующем году просто обязана победить!

Qlyoma, я думаю, дело в том, что эти рисунки Андет не совсем для широких масс. Краем глаза видела, как один из жюри поставил 10 за технику и всего 5-6 за идею. Видать, сочли работу "просто девочка сидит на красивом психоделичном фоне" и не нашли тут откровенного "пробуждения". Очень зря, в такие работы нужно всматриваться. Мне работы понравились ещё на фесте, особенно тем. арта, а сейчас, когда я вижу перед собой вариант в большом разрешении - так вообще удивляюсь, как можно было пропустить такой рисунок. Мне кажется, лучше было бы поступить как на других фестах - посылать жюри рисунки по электронке в большом разрешении перед фестом, чтобы у них было предостаточно времени оценить каждый из рисунков по всем параметрам. А не впопыхах ставить баллы, всматриваясь в листочки А4, висящее высоко на стенде...
Ну и пару слов в свою защиту - в прошлом году нас было аж 4 работы, и как минимум на двух там были "приятное цветовое решение, милые девочки, всякие лучики-блики", но увы, победил посредственный набросок карандашом =) Это не показатель. Мы и не надеялись занять в этом году что-то и очень удивились результатам. Разумеется, не хочется чувствовать, что мы отняли у кого-то победу, ощущение не из приятных х))

Андет, ждём голосовалку на сайте, как минимум два голоса от нас у тебя уже есть ^_^

2012-04-02 в 12:19 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Galia-chan, победитель прошлого года... ну как бы это поцензурнее-то... Скажем так, вряд ли победил честно. Ваш арт красивый, я как подошла, сразу сказала, что вот он - победитель в зрительском голосовании. Если без друзьяшек и вбросов - однозначно именно ваш. Меня удивила именно непоследовательность в выборе жюри. Может если бы не был обоснован выбор первого места в фанарте, как за сложную работу, не было бы и недоумения.

2012-04-02 в 12:39 

Galia-chan
Qlyoma, спасибо )
Как я уже говорила, тут скорее сработал недостаток голосования непосредственно на фесте. Работа с 1 места в фанарте висела в ооочень удачном месте и была большого формата. Конечно, сразу бросалась в глаза, хорошо рассматривались детали и прочее.
А ведущий может по глупости такое ляпнул. Не верится, чтобы жюри прям так и так рассуждало =)

2012-04-02 в 12:52 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Galia-chan, а я ее не заметила ))) Ну, работу-победитель ))) А ведущий высказывался в том смысле, что сам он ратовал за работу, занявшую второе место (потому, что там сиськи!), но жюри сказало, что вот тут такая сложная техника и это первое место. Примерно как-то так )))

2012-04-02 в 13:04 

Galia-chan
Qlyoma, пффф, интересно, а каким местом вообще ведущие относились к распределению мест? =_= Есть жюри, есть баллы. Есть победители. Что тут ещё решать? о_О Зачем тогда вся эта канитель с приглашением жюри была...

2012-04-02 в 13:06 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Galia-chan, а не знаю. Но меня это смутило ))) Поэтому и говорю, я не возмущаюсь, я недоумеваю )))

2012-04-02 в 15:43 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
тут еще такая деталь: жюри определяли только 3-е место в фанарте и 1-е место в тематическом. баллы мы ставили адекватно, а не по принципу друзья-недрузья. было 3 критерия :
1. пропорции, анатомия, перспектива и т.д.
2. общая законченность и соответствие теме "пробуждение"
3. дополнительные личные баллы сугубо от жюри
в этом году было очень много хороших добросовестных рисунков, поэтому выбирать было сложно. а про сложную технику..это уже не жюри, а зрители и организаторы) такие вот дела

2012-04-02 в 15:56 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
teamoon, в фан-арте же три места жюри определяло, а не только третье.

2012-04-02 в 16:45 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
Qlyoma, я была в жюри , организаторы сказали нам только о двух местах.

2012-04-02 в 16:52 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
teamoon, ага, на скриншоте написано 3 места
Вы были на награждении? По результатам решения жюри и награждали троих (я именно о фанарте). Не знаю названий и авторов, примерно так:
3 место карандашный(?) арт по вапису(?) простите если наврала )))
2 место красивая девушка-демон с крылышками на голове
1 место на стенде не заметила, а на награждении так и не поняла, что там нарисовано, но по словам ведущего в очень сложной технике акварелью с обводкой )))
Вот.
И одно место в теме, да.

2012-04-02 в 17:00 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
-`__`- прошу прощения, я слепая.
да, вы правы, все места так и распределили
первое место занял фанарт по Хеталии. насколько я помню, на а3 формате , выполненный акварелью и черной ручкой. Что я могу сказать по этому поводу? работа добросовестная и хорошая, но тут еще сыграло роль то, что в жюри было 3 человека и у каждого свое мнение, я даже не в курсе, сколько баллов поставили они. Честно сказать, я бы не дала первого места этой работе. Безусловно, хорошая, но там были рисунки куда более впечатляющие. А Вы тоже участвовали?

2012-04-02 в 17:11 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
teamoon, я в теме участвовала, но без претензии на победу ))) Вот почему-то была уверена, что Аня победит именно по выбору жюри :nope:
И не поймите неправильно, я правда не заметила работу победителя на стенде и не разглядела :laugh: не из вредности это говорю )))

2012-04-02 в 17:19 

teamoon
сначала не было ничего, а потом появилась кошка
Qlyoma, а какая была ваша? *u*
мне самой ужасно понравились работы Andette, правда. и я точно помню, что в колонке "доп. баллы" поставила все 3)
Но я так же считаю, что работа-победитель в тематическом заслуженно получила свое место)

2012-04-02 в 17:32 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
teamoon, унылый говноарт с кукАлкой на ладошке )))
работа-победитель в тематическом заслуженно получила свое место
Если голосовать будут честно, то эта работа еще и приз зрительских симпатий получит. А я вот надеялась (да что там, была уверена), что именно жюри сможет оценить уровень и технику работ Andette. Ну ошиблась, бывает )))

2012-04-02 в 18:10 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Яблочный крендель, угу*_*
Вся сила... в заднике-е-е! Ура! По такому принципу и живем.
Seguchi-sama aka Chloe, м-м-м, спасибо) Его даже в Русь-клуб пустили на девиантарте.
tushkanchik, ох, и правда же! Это уже какая-то вазочка с высаженными сверху кудряшками получается вместо головы>_<
Qlyoma, спасибо за поддержку! Эм.. конечно, внутри становится очень тепло, когда чувствуешь ее, очень-очень тепло; но, право же, это лишь Феникс=) Тем более, что той ключевой анимешности, от которой, собственно и нужно плясать, здесь нет ни грамма. Вот буду участвовать в архитектурном конкурсе с мего-проектом, тогда и будем бороться до последнего кирпичика*_*
Galia-chan, да, высоковато висело, я уже поворчала по этому поводу, зато с монитора можно спокойно рассмотреть.
teamoon, хе~ После курса лекций по психологии мне уже ничто не покажется скучным^_^ Так что, ты пока не переубедила меня от желания захватить себе стенд.
А работы победителей, как в прошлом году, будете склеивать в одну и выкладывать на форум? Мне очень интересно, потому что сейчас я все равно не в теме, кто там победил...

Насчет зрительского вы напрасно так волнуетесь, кстати. Я же в сеть выложила — нарушила правила и отстраняюсь от участия.

URL
2012-04-02 в 18:13 

Galia-chan
Andette, cs11358.userapi.com/u5839611/149608502/z_206b16... вот победители фанарта

2012-04-02 в 18:15 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Galia-chan, ого, оперативно) Спасибо) Только демонессу видела, остальные, значит, потом появились...

URL
2012-04-02 в 22:19 

Next LVL
iopish ☆ [zadrotisch, kraftisch, gut.]
Andette, это вообще достижение века О___О Меня туда только однажды пускали..

2012-04-02 в 22:22 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Andette, ты не снимаешься с участия, разрешили выкладывать. Но вот что мне не нравится, хотят снять с голосования победителей. По-моему, не честно :protest:

2012-04-02 в 23:08 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Seguchi-sama aka Chloe, во-от. Таким образом, я попадаю туда во второй раз в жизни)
Qlyoma, о, это няшно*_*
А вроде же нельзя было по условиям побеждать одновременно и в зрительском, и в жюри...

URL
2012-04-03 в 03:19 

Next LVL
iopish ☆ [zadrotisch, kraftisch, gut.]
Andette, молодца, в общем)))

     

Нелинейная перспектива

главная